|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院组织全体教职工观看革命题材影片《悬崖之上》

2021-05-07 09:25:59  来源:

应建党100周年党史学习的需要,同时结合“忆光辉党史,谋崭新征程”主题教育活动的要求,5月6日,体育学院组织全体教职工观看革命题材影片《悬崖之上》。

《悬崖之上》讲述的是:四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成的任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。前有特务后有叛徒敌暗我明酷刑折磨生死一线情况下依靠着坚定的共产主义信仰,最终完成了任务,迎来了“乌特拉”在俄语里是“黎明”的意思

影片中的共产党特工,是隐蔽战线无名英雄的代表。他们在残酷的斗争中期待黎明,用牺牲换来了我们今天的幸福生活。据不完全统计,近代以来中国已有2000万烈士为国捐躯其中有名有姓的只有196万。习近平总书记说过“世界上没有哪个党像我们这样,遭遇过如此多的艰难险阻,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的惨烈牺牲。”

中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。