|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院召开全体班级学生干部会议

2021-04-13 18:30:14  来源:

(通讯员 汤藤静 袁健栋 图片/杨丽)为规范我院学生干部作风,解决我院目前出现的问题,明确班委和学生干部的责任和作用。我院于4月11日晚上八点在德智楼三楼报告厅举行全体班级学生干部会议,会议由学生科科长姜素凤主持,党总支副书记何斌和团总支书记张弋明担任主讲人,体育学院全体学生干部参加会议。

会议伊始,学生科科长姜素凤介绍我院学生工作队伍管理体制以及院内和校内的学生干部队伍,表明学生干部在管理班级的同时要赢得同学的信任,做好班主任和同学之间联系的桥梁。而且为了避免工作衔接的失误,我院将在今后每一年对新担任的干部进行秋季培训,明确干部职责。随后团总支书记张弋明明晰各个团干部和班委的职责,重点提出心理委员要做好班内同学心理情况的了解和疏导工作,积极开展心理方面的活动。突出强调在座学生干部要起带头作用,督促同学参与青年大学习,提高学生思想。然后对运动会期间的学生管理做一些要求。紧接着副书记何斌着重指出本次会议的目的是解决我院目前的问题:部分学生干部缺少学习、责任、表率意识,甚至带头违纪,希望学生干部引以为戒,规范自身行为。最后,他倡议学生干部积极申请担任寝室长,认为它在各个工作中扮演重要的角色,并要求学生干部要爱国、立志、求真、知行合一。

凝心聚力开好局,乘势而上谱新篇。通过本次会议的召开,希望每位学生干部把自己身上遗忘的、丢失的责任找回来,以崭新的姿态投入到工作中,通过我们自身的努力将学院建设的更好。