|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

“学党史、强信念、跟党走”党史学习活动

2021-04-10 15:46:57  来源:

(通讯员 袁健栋 胡胜涛 图片/李静静)根据3月17日我校召开的党史学习教育动员大会所宣传的精神,我院把党史学习教育纳入师生日常生活中,并围绕大会精神开展一系列学习活动。

我院积极开展推动党史专题学习,在2021年党委理论学习中心组第二次集中学习开展党史专题学习重点学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》。同时按照《湖北民族大学2021年校、院两级中心组学习计划》将党史学习教育纳入重点学习内容,切实将党史学习教育融入日常、抓在经常,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

(党史专题学习)

同时,我院把党史作为必修课,纳入师生的政治理论学习中。把党史学习教育作为党的政治建设、思想建设、作风建设的重要抓手,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量完成好学习教育各项任务。并进行学习党史、开展党史专题讲座等一系列推进党史学习教育的活动,让党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,引导学生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程中放飞青春梦想。

(观看有关党史纪录片)

通过这段时间的党史学习,我院从党史学习教育中汲取了智慧和力量,引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局。在下一阶段学习中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,不断增长知识和才干,脚踏实地做好本职工作,为学校和学院的发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接建党一百周年。