|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

【新生入学教育】我院开展2020级新生入馆教育讲座

2020-09-25 20:49:24  来源: 大通社体育学院分社

(通讯员 陈泓宇 罗澜 图片/乾恩基)九月二十五日下午,为使我院2020级新生更加全面了解和更好地利用图书馆资源进行学习,我院组织进行2020级新生入馆教育讲座,景爱霞老师担任本次讲座主讲人。

(讲座现场)

讲座伊始,景爱霞首先对2020级新生讲到:大学生活好似逆水行舟,不进则退。而图书馆能够成为我们前进路上的垫脚石”。

(讲座现场)

随后,她从认识图书馆” 、“利用图书馆”、和“遇到问题怎么办三个方面进行讲解。首先她引用钱钟书先生进入清华大学图书馆的入馆豪言:“我要横扫清华大学图书馆”以此激励同学们入馆学习,遨游知识海洋。随后从入馆操作,注意事项和空间分布等方面对同学们进行了生动形象的讲解。并向同学们说明借还书的规则规定,以及在借还书时需要注意的细节。

(讲座现场)

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,通过此次活动,使同学们更加深刻的体会到图书馆在大学中的作用,了解了进入图书馆后的操作程序。秋高气爽天辽阔,正是温书好时节,希望以后我院学子能在图书馆汲取书本知识的同时开阔自己的视野。