|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

“健康湖北 你我同行”全民健身战疫情系列活动之“五项五进”活动恩施州教练员培训班在我院举办

2020-07-29 15:17:20  来源:

(通讯员 张弋明)7月29日,“健康湖北 你我同行”全民健身战疫情系列活动之“五项五进”活动恩施州教练员培训班开班仪式在德智楼三楼多功能报告厅举行。恩施州文化和旅游局党组成员、副局长谭培忠,体育学院党总支书记、院长倪东业出席。本次培训班由恩施州文化和旅游局主办,湖北民族大学体育学院、恩施州民族体育馆协办,培训学员主要来自恩施州各县市,共计约200人。

据悉,“五项五进”是指太极拳(含太极剑)、八段锦、广场舞、健身操(含啦啦操)、广播体操进机关、进社区、进村庄、进学校、进企业。活动采取网络培训和现场教学相结合形式,组织社会体育指导员或体育骨干,根据各项目特点,选取合适项目在机关、社区、村庄、学校和企业推广,普及科学健身知识和健身方法,推动全民健身生活化。