|学生工作

| 网站首页

| 学生工作

| 正文

党委统战部常务副部长副部长丁莉为体院、生工学生上党课

2024-06-11 08:40:42  来源:

5月31日,党委统战部常务副部长丁莉为体育学院、生物与食品工程学院发展对象培训班以“不忘初心、牢记使命扎实做好新时代高校统一战线工作”为主题讲授党课。

丁莉介绍了统一战线理论和实践发展的五个历史阶段,介绍了我国的五条统一战线分别是国民革命联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、爱国统一战线。

随后,她与全体学员对何为“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”展开讨论。她还强调,统战工作是实现中华民族强起来的重要保障,当前,高校统战工作十分重要,而同学们则是高校统战工作的重要一环,同学们要进一步提高政治站位,将统一战线工作摆在重要位置,要突出新担当新作为,进一步凝聚广大统战对象力量,切实做到提高认识、端正态度、凝心聚力,为筑牢中华民族共同体意识贡献自己的青春力量。

通过此次授课,全体学员深刻意识到身为新时代的大学生和中国共产党的后备军,应做到进一步凝聚共识、汇聚力量,为扎实落实党团统战工作的要求献青春力量、显青春担当。

(作者:袁烨琳   审核:赵魁轩)