|学术交流

|   学术交流

|   正文

第十八届全国MOCVD学术会议在恩举行

任达华    2024-07-19 14:30:13  来源: 审核:钱楷

7月7日至10日,第十八届全国MOCVD学术会议在湖北恩施举行。中国科学院院士、武汉大学动力与机械学院教授、院长刘胜,美国国家工程院院士、香港科技大学电子及计算机工程系荣休教授刘纪美,恩施州委常委、州委宣传部长向红林,学校党委书记向前进,党委常委、副校长李军,智能科学与工程学院党委书记孙先波出席会议。

开幕式现场

本次会议由中国有色金属学会、第三代半导体产业技术创新战略联盟、中关村半导体照明工程研发及产业联盟主办,中国科学技术大学承办,湖北民族大学协办。来自中国科学院、中国科学技术大学、清华大学、北京大学、香港科技大学、武汉大学、华中科技大学等国内科研院所80家单位参加本次学术活动。

签到现场

本次会议共接收口头报告135个,海报184个,设置主会场1个,分会场6个。与会专家学者、工程技术人员和企业家围绕材料生长、表征与装备,功率电子与射频电子器件,光电子器件与应用,超宽禁带半导体器件,化合物半导体前沿交叉等研究领域开展了广泛交流与讨论。

本次会议在恩施举办,对恩施州电子信息产业发展具有一定助推作用,同时也进一步提升了我校的学术影响力。