|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

>

智汇璀璨,梦想启航 | 智能科学与工程学院第二届研究生代表大会顺利举行

2024-07-03 11:32:06  来源:

2024年7月2日上午,智能科学与工程学院第二届研究生代表大会于集成楼213学术报告厅顺利举行。党委书记孙先波,研究生导师代表廖红华、黄勇、胡涛、陈坤燚、罗庆斌老师,研究生教育与学科建设办公室艾青主任、王宏老师以及研究生正式代表共计80余人参加了本次会议。

预备会议

预备会议上,研究生会副主席刘绪文宣读了智能科学与工程学院第二届研究生代表大会筹备工作报告(草案)、研究生代表资格审查报告(草案),全体代表听取、审议通过了大会相关文件,为大会的顺利进行奠定了坚实基础。

F4AA1

学院党委书记孙先波致辞

导师代表黄勇教授讲话

研究生会主席做工作报告

在庄严的国歌声中,我院第二届研究生代表大会正式开幕。学院党委书记孙先波发表了热情洋溢的贺词,对大会的召开表示热烈祝贺,并对学院研究生寄予了殷切期望,鼓励研究生坚定理想信念,厚植爱国情怀;加强学术修养,提升创新能力;注重实践锻炼,增强综合素质;发挥桥梁纽带作用,促进师生交流。接着,导师代表黄勇教授讲话,表示导师们期待与研究生们共同成长、共同进步。全力为研究生们提供指导和帮助。

大会宣读了智能科学与工程学院研究生国家奖学金和学业奖学金的评审细则(草案),进一步明确了奖学金评选的标准和程序,确保评审工作的公平、公正、公开。紧接着,听取了学院研究生会的工作报告,报告全面总结了研究生会过去一年的工作成绩和经验教训,并提出了未来的工作思路和计划。同时,研究生会还发布了关于争做新时代新青年,共创美好未来的倡议书,号召全体研究生积极响应,共同营造良好的学习氛围。

代表团会议

在代表团会议中,各代表团成员围绕领导讲话精神、研究生会工作报告以及奖学金评审细则等议题进行了深入讨论和交流。大家畅所欲言,各抒己见,为学院的发展贡献了自己的智慧和力量。随后,主席团第二次会议也在紧张有序地进行中,各代表团团长向主席团汇报了分团讨论情况,并就相关决议进行了审议。

大会第二次全体会议(大会闭幕式)如期举行。会议首先对各代表团的讨论情况进行了说明和总结,审议通过了智能科学与工程学院研究生国家、学业奖学金评审实施细则以及研究生会工作报告的相关决议。随着各项议程的顺利完成,大会在庄严的校歌声中圆满落下帷幕。

大会闭幕式

本次大会的成功举办,不仅是对学院研究生工作的一次全面总结和检阅,更是对未来工作的一次规划和展望。相信在全体师生的共同努力下,湖北民族大学智能科学与工程学院的研究生工作一定能够取得更加辉煌的成就!

(文字: 张婧汇   图片: 丁浪 曹兴科  编辑:王宏  审核:沈济南  刘薪)