|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院召开2024年春季学期第3次全体教职工大会

2024-03-29 18:43:02  来源:

3月28日上午,我院在集成楼213学术报告厅举行2024年春季学期第3次全体教职工大会,学院党委书记孙先波主持会议。执行院长陈世强、院长秦柳、党委副书记汪涛、副院长来国红、副院长钱楷、副院长向军及学院全体教职工参加会议。

陈慈发教授作OBE授课示范。他分享了课堂教学BOPPPS模型,需要在导入环节激发学生动机和问题引导,清晰学习重点、知识、价值及能力要求的课堂目标,在前测阶段通过提问的方式,了解学生准备情况,适当调整教学内容和进度,在后测阶段检验课堂的学习成效,并在课堂结束时做课堂目标达成情况分析,持续改进依据。在课堂中将校训等内容融入思政元素,引导学生爱校情怀。

F304

陈世强院长强调,我们要弄清本次审核评估工作和上一次的区别,要明确本次审核评估主要在于梳理负面清单和实习报告。学院成立教学教风建设督导组对教风进行督查,请各位专任教师警觉起来,上课带好教学文件、端正教学态度、注重仪表仪态、严格课堂管控、优化教学方法、善用信息技术,认真上好每堂课。同时,成立学风建设督导组,重点对各班学生的上课情况进行督查,请各位班主任利用晚点名等引导学生遵守课堂纪律、遵守公共礼仪、友善待人、举止文明、尊敬师长、团结同学。

FE5E

(作者:王洋  图片:王洋  编辑:刘薪  审核:汪涛 刘薪)