|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能学院开展审核评估工作专题讲座

2023-11-24 19:30:46  来源: 智能科学与工程学院

11月23日下午,工程认证专家陈慈发教授在集成楼213报告厅做有关审核评估工作的专题报告,报告题为“如何制定面向产出(OBE)的教学大纲”。学院执行院长陈世强、副院长来国红、党委副书记汪涛、副院长向军出席会议,学院全体教职工参加会议,向军副院长主持会议。

基于前期陈慈发教授与学院相关工作小组的研究与讨论,陈慈发教授就如何制定面向产出(OBE)的教学大纲进行讲解,陈教授指出,工程认证最终将要落到课程。首先,要建立面向产出形的教学大纲,在课程和课堂目标环节定义产出,建立课程目标对毕业要求的支撑关系。其次,要在教学安排、教学内容、教学方法、作业实验实践训练等方面实现产出,设计课程目标的教学内容和教学方法。最后,要在考核方式、要点、评分标准、课程目标达成情况分析等方面检验产出,明确检验课程目标达成情况。

19EBC

11FA6

陈慈发教授

随后,陈教授从教学大纲的定义产出、教学方案、课堂教学BOPPPS模型、考核评分、分类教学大纲、教学大纲设计框架、课程规范化资料清单等方面进行了详细的讲解。

(文字:王洋  图片:严金柱  审核:汪涛 刘薪)