|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院召开2023年秋季学期第4次全体教职工大会

2023-10-27 22:39:57  来源: 智能科学与工程学院

10月26日下午,我院在集成楼213学术报告厅举行2023年秋季学期第4次全体教职工大会,我院党委书记孙先波、执行院长陈世强、副院长来国红、党委副书记汪涛、副院长向军出席会议,学院全体教职工参加会议,陈世强院长主持会议。

11974

孙先波书记带领全体教职工进行政治理论学习,本次学习内容为《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,主要包括措施出台的背景和重要意义、具体内容、基本考虑和重要举措三个方面。党的二十大对加快建设青年科技人才在内的国家战略人才力量提出明确要求,中央人才工作会议对加强青年科技人才队伍建设做出具体部署,《若干措施》指出要进一步加大政策力度,采取更多突破性措施,必将对我国青年科技人才队伍建设起到重要推动作用。

144DC

《若干措施》提出要鼓励青年科技人才深入经济社会发展实践,结合实际需求凝练科学问题,开展原始创新、技术攻关、成果转化,把论文写在祖国大地上。同时要持续性推进青年科技人才减负行动。科技项目管理坚持结果导向、简化流程,高等学校、科研院所健全完善科研助理制度,切实落实科研项目和经费管理相关规定,避免在表格填报、科研经费报销等方面的层层加码,不断提高信息化水平,提高办事效率。《若干措施》涉及了青年科技人才培养和使用的方方面面,涵盖青年科技人才关心的主要问题,既注重思想政治引领,又注重科研支持职业发展、生活保障服务和身心健康关爱;既注重解决当前面临的迫切问题,又注重构建青年科技人才工作长效机制;既有原则性要求,也有量化要求。

E7B9

随后,工会委员贺刚老师就学院第一届秋季运动会做工作安排。主要包括筹备工作方案、运动会竞赛规程、开闭幕式方案、运动会竞赛日程、运动会考勤方案、运动会奖励方案等六个方面。

CC42

最后,党委书记孙先波就学院第一届秋季运动会做动员,他指出,我院组织开展秋季运动会的目的和意义主要在于以下几个方面:其一,能够强身健体,有助于培养学生勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养竞争意识、协作精神和公平观念;其二,能够为明年校级春季运动会培养和选拔人才,让我院学生在校级舞台上赛出我院的风采;其三,本次运动会包括学生竞赛和教师竞赛两个部分,师生同台竞技,不仅能够促进师生的情感交流,增强学院凝聚力和集体荣誉感,营造全员热爱运动的氛围,促进我院深入贯彻落实“五育并举”的理念,通过体教融合实现“三全育人”,促进德育、智育、体育、美育和劳育的有机融合。

(文字:王洋  图片:严金柱  审核:汪涛 刘薪)