|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

>

2023-10-14 16:32:42  来源: 智能科学与工程学院

2023年10月11日上午,武汉美和易思数字科技有限公司海克洪董事长一行莅临我院交流指导工作,会议在集成楼212会议室召开。美和易思数字科技有限公司董事长兼总裁海克洪、商务经理郭志明、产品经理牛勇,我院执行院长陈世强、副院长来国红、党委副书记汪涛、副院长向军出席会议,我院创新中心负责人徐建、研究生办公室主任艾青、实验中心主任朱黎、计算机工程系主任胡涛、教学办主任马大柱、新材料研究院办公室主任张春艳、产学研办公室主任任达华、办公室副主任郭竽礼果、学工办主任刘薪参加了本次会议。

15DE1

武汉美和易思数字科技有限公司创始于2002年,是一家专注于服务高校院校创新发展,培育数字经济技能人才的科技企业,是国家重点研发专项承担单位,国家服务贸易领军企业、国家高新技术企业,湖北省新物种瞪羚企业,湖北省金种子企业,连续三年武汉市软件百强企业,武汉市千企万人计划承担单位,东湖高新区重点企业。

15271

本次会议伊始,执行院长陈世强向企业代表介绍我院参会人员以及学院概况、专业简介、科研平台、典型科研成果等四个方面。他指出,第一,“企业联盟+博士、企业家、专任教师、院长”的校企合作办学机制是校企合作的关键性支撑。第二,我们要改变传统的科研模式和评价方式,建立“校企利益共同体”的应用科研与成果转化模式,以校企利益共同体为基础、校企合作为路径、校企双方人员渗透融合,实现在项目研发、人才培养、项目申报、知识产权服务、成果转化和共同产业化等方面的深度合作与共建,实现通过校企合作联盟,与企业深度融合和多学科交叉,实现产学研一体化,服务地方经济与人才培养,探索高校科研产业化新途径的目标。第三,“基于合作共赢”的开源办学思路是地方高校办学资源和经费的重要补充,通过校企的产学研合作促进办学硬件与软件的升级、增强办学条件、优化学习教学设施与环境。

16217

随后,企业代表与我院与会人员就校企合作的项目和未来方向进行深入交流,各分管领导就我院目前的教学与科研情况与企业代表深入探讨后续相关分管领域的实际合作方向与具体目标,分别在本科生教育、研究生教育、实验室建设、毕业生就业、导师制发展、学生成长性评价与监测、实践课程共创共建、实习实践基地构建等多个方面深入交流与探讨,双方均表示未来将共同致力于以上几个方面的深入合作,提高人才培养的成效。

(文字:王洋  图片:王洋  审核:汪涛 刘薪)