|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

2023-06-13 20:06:32  来源:

本网讯(记者 梅晨航/文 黄卓然/图)2023年6月13日上午,我院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在学院213学术报告厅举行。学院学位评定委员会全体成员、各毕业班班主任及各科室负责人出席仪式。仪式由辅导员熊霞、郑扬帆主持。

伴随着湖北民族大学校歌,我院学位评定委员会全体成员在礼仪队的引导下步入会场。随后,主持人一一介绍到场嘉宾。奏唱国歌之后,学院党委书记孙先波教授致辞,表示了对毕业学生的祝贺,对辛勤付出的老师的感谢。同时,他给毕业生提出了以下几点希望:他希望毕业生们在离别母校之际,无论奔赴未来的工作岗位或者进学深造,要学会在成长中坚守,无关金钱、权力或者地位,有关道德、思想等社会所需无形的宝贵精神,成为国家坚定的实践者和追随者,心怀感恩,勇于担当,恪守底线。

随后,进行的是一项重要的仪式——拨穗礼,由学院学位评定委员会主席、院长陈世强带领学院学位评定委员会成员为毕业生依次授予学位并行拨穗礼。拨穗的意义,代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞,他们将满载老师的期许与鼓励扬帆起航。

接着,副院长向军宣读了《关于表彰2023届优秀毕业生的通知》、《关于聘任李语航同学等183位同学为湖北民族大学2023届毕业生校友联络员的决定》等一系列文件。宣读结束后,开始进行颁奖仪式,副院长钱楷为优秀毕业生代表颁发证书并为受聘毕业生颁发校友工作联络员聘书。

优秀毕业生代表苏苛、优秀毕业研究生代表冯志强相继上台发言,他们表达了对即将阔别的同学、老师、学校的不舍,秉承着民大精神,带着“博学 博爱 立人 达人”的校训,牢记学院重托,实现中国梦的科技复兴。其后,现场播放了同学、家长和老师录制的祝福视频,真挚的祝福和殷切的期盼让毕业生深受感染,赢得了热烈的掌声。

最后,毕业典礼缓缓落幕,愿2023届全体毕业生谨记“博学 博爱 立人 达人”的校训,在新的学习和工作岗位上勤于学习、善于创造、甘于奉献。

(作者:梅晨航 编辑:杨紫函、郑扬帆 审核:汪涛)