|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

学院召开科学技术奖申报经验分享会

2023-05-09 16:26:58  来源:

为进一步推进学院学科建设,提高学院教职工申报省及相关行业协会科学技术奖的积极性,58日下午2:30学院院长秦柳在集城楼213报告厅作湖北省科学技术奖申报的经验分享。会议由副院长钱楷主持。

秦柳院长曾获湖北省科技进步奖二等奖、中国轻工业联合会技术发明奖二等奖、中国发明协会发明创业奖.创新奖二等奖、中国产学研合作促进会中国产学研合作创新成果奖优秀奖等,在科技成果奖培育和申报方面,有着丰富经验和独到见解。

分享会上,秦柳院长首先对国家、湖北省关于科学技术奖申报相关政策进行了解读。随后,结合自己申报湖北技术发明奖的经历,从申报提名书的撰写、支撑材料准备及评审要点等方面详细讲解了科技奖申报程序和注意事项。

秦柳院长强调,成果积累是一个长期的过程,需要建立成果培育机制,早谋划、早准备。他指出科技奖申报是一项系统工程,需要团队协作、统筹谋划、精心布局。他鼓励学院教师树立信心,积极申报省及相关行业协会科学技术奖,同时努力向国家科学技术奖迈进,为学院高质量发展做出积极贡献。

学院班子成员、全体教师、部分研究生参加分享会。

(作者:任达华  编辑:张春艳  审核:钱楷)