|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

吉林大学吴文福教授莅临我院开展学术讲座

郑扬帆    2023-04-22 10:40:18  来源:

吉林大学吴文福教授莅临我院开展学术讲座

本网讯(记者 吴铭 柯柏松/文 吴铭/图)为进一步加强学术交流,提升师生科研水平,我院特别邀请到吉林大学吴文福教授于4月21日15:00在集成楼213报告厅开展题为“事联管理与事联网的研究和粮农应用”的学术讲座,学院党委书记孙先波教授、执行院长陈世强教授亲临讲座现场,讲座由学院副院长钱楷主持,学院科研团队负责人以及部分师生聆听了讲座。

吴文福教授用通俗易懂的语言以及大量生动详实的案例介绍了事联管理以及事联网在粮农领域的应用进展,特别是如何利用事联网解决目前已产生的粮农大数据存在严重的数据浪费和数据孤岛问题以及大数据不能有效支撑粮农生产决策和管理等问题。他强调创新思维与方法和学科交叉的重要性,要发挥事联网在粮食企业管理和决策作用,提升事联网应用精度。

报告结束后,吴文福教授与在场师生互动并就提出的相关问题进行了深刻细致的解答,吴文福教授一丝不苟、孜孜不倦的科研精神极大的鼓舞了我院师生投身科研的动力和勇气。本次学术报告会很好的拓宽了师生的学术视野,现场师生纷纷表示受益匪浅。

(作者:吴铭 柯柏松 编辑:郭浩 郑扬帆 审核:钱楷)