|研究生活动

|   研究生活动

|   正文

智能科学与工程学院研究生学术交流会顺利举行

张婧汇/文 吕轶丁浪曹兴科/图    2024-05-28 15:58:46  来源:

2024年5月23日19:00,由智能科学与工程学院研究生会举办的学术交流活动在集成楼213学术报告厅举行。交流会的主题为如何撰写小论文和大论文,这次交流会邀请了林晨浩和李强学长。

交流会开始,林晨浩学长从他研究的一个方向出发,从零到一篇完整的SCI的构造过程进行了详细的分析解答。包括从问题的确定,创新点的构造,以及一些论文的写作技巧各个方面进行了深入的讲解。

在林晨浩学长报告之后,李强学长给我们带来了毕业论文写作的经验分享。 李强学长先从什么是学位论文出发,讲解了学位论文的重要性,之后从论文题目开始,到参考文献中间所有的毕业论文的写作格式,写作要求,注意事项等多方面细致的讲解了学位论文撰写的经验技巧,包括选题的原则,素材的收集,论文的开题,拟定写作提纲,撰写初稿,修改与定稿,论文查重,论文盲审与答辩的要求等等各个方面进行了详细的讲解。

本次学术交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰,拓展了自己的学术视野,收获了论文写作的思路和方法。