当前位置>

我校校园智慧系统为考生提供考场位置导航服务

2021-06-19 22:24:48

考生扫描二维码

本网讯(记者 张倩雯)6月19日,在我校举行的普通专升本考试中,为方便外来考生找到对应考场,学校运用智慧化手段,通过虚拟校园位置服务平台为2000多名考生提供了考场位置导航服务。这是我校校园智慧系统首次向非本校师生大范围推送和服务。

在经过出示行程码、测量体温、消毒等一系列过程进入校园后,许多考生纷纷拿出手机扫描二维码获取虚拟校园位置服务,根据导航指引即可沿着最近路线直达考场。“这个虚拟校园应用很方便,能让我很直观地看到路线和预计行走时间,省去了很多不必要的麻烦。”考生葛格说。根据后台提供的数据,截至当日上午9时,位置服务平台的总浏览次数达到了2000多次,平均使用时长接近7分钟,近90%的考生基本全程使用了虚拟校园位置服务。

近年来,学校深耕校园智慧化服务,面向师生、管理者、校友、访客,聚焦教学、科研、管理和生活服务等校园全场景,不断完善信息化基础设施,逐步拓宽服务辐射范围,建成了融合卡、码、号等多模式的聚合认证与聚合支付平台,以数据为驱动,构建了校园大数据中心,以“e民大”APP和聚合门户为基础打造了线上“一站式”服务,实现了融合协同办公、学生管理、教学管理、人事服务、科研管理、聚合支付等各方面智能化服务,形成了“智慧+服务”的数字校园生态体系,极大地便捷了师生的校园工作及生活,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供了有力支撑。(责任编辑 李秀丽 见习编辑 姜依维)