当前位置>
正文>

我校举行第一届教学委员会成立大会暨委员聘任仪式

2020-12-14 08:45:27

会议现场(记者 王朝慧 摄)

本网讯(通讯员 康贝贝 谭华)12月10下午,第一届湖北民族大学教学委员会成立大会暨委员聘任仪式在行政楼2号会议室举行。经校长提名,全体委员投票表决,学校党委常委、副校长邓磊教授当选第一届教学委员会主任委员,教育部林学类教学指导委员会委员、林学园艺学院院长艾训儒教授和教务处处长谭世明教授当选副主任委员。受校长委托,主任委员邓磊向第一届教学委员会委员颁发聘书并合影留念。

邓磊对第一届湖北民族大学教学委员会成立表示祝贺,并对教学委员会的职能进行了说明,对教学委员提出了要求和期望。一是委员的遴选经过严格程序,得到教师和领导的信任,应不负众望。二是教学委员会在学校治理结构中有重要位置,全体委员要积极为学校的人才培养、专业建设、课程建设、实验室建设等出谋划策,责任重大。三是全体委员应有纪律意识,着眼学校事业发展全局,提高政治站位,珍视委员称号,严于律己、做好表率。

教学委员会是根据《湖北民族大学章程》的规定成立,在学校领导下,对学校教育教学工作进行研究、咨询、指导、审议、评估等工作的常设专家组织。本届教学委员会由来自各学院以及教务处、人事处、科研处、研究生处、实验室建设与管理处、教学质量评价中心等部门和单位的25名专家组成。(责任编辑 廖希为)