当前位置>
正文>

恩施市人民政府与我校合作共建湖北民族大学附属小学正式签约

2020-09-12 21:11:13

党委副书记、校长顿祖义与恩施市副书记、市长苏勇签订共建协议

本网讯 (记者 王爽 张雅婷) 9月11日下午,恩施市人民政府与我校合作共建桂花园小学签约仪式在市政府三楼会议室举行,恩施市桂花园小学正式加挂“湖北民族大学附属小学”校名。恩施市委副书记、市长苏勇,副市长张娟、董晓明,我校党委副书记、校长顿祖义,党委组织部常务副部长洪雁,党办、校办主任陈勇,教务处处长谭世明,教育学院院长王世枚出席签约仪式。

签约仪式上,顿祖义指出,湖北民族大学的发展离不开恩施市的支持,感谢恩施市委市政府长期以来对我校建设发展的大力支持。顿祖义表示,湖北民族大学与恩施市人民政府合作共建桂花园小学,是深化校地合作的又一次有益尝试,湖北民族大学将以把桂花园小学打造成为州城优质小学为目标,本着对“湖北民族大学附属小学”这块牌子高度负责的态度和共建共享的原则,积极履行好湖北民大作为共建方的当尽之责,主动作为、创新作为,把好事办好、把实事办实,在恩施市委市政府的大力支持下,不断提升桂花园小学整体办学实力,让“湖北民族大学附属小学”这块牌子尽快亮起来。他还表示,湖北民大将始终立足恩施需求,融入恩施发展,竭力为恩施市经济社会发展服好务。

苏勇指出,湖北民族大学自建校以来,为恩施州社会经济发展作出的贡献是有目共睹的,尤其是近年来对恩施市在精准扶贫、科技服务、干部人才队伍建设等方面积极作为,为恩施市经济社会发展作出了积极贡献。苏勇表示,合作共建将使恩施市基础教育均衡发展迈上新的台阶,恩施市将出台相应举措,在师资配备、物资条件保障等方面对民大附小予以倾斜,将民大附小作为重点学校培育培优,让民大附小实至名归。希望湖北民族大学为民大附小提供优质人才资源,对教育教学体系和方法给予指导,不断提升学校内涵和精神,将民大附小的招牌发展好、维护好,打造成州城基础教育的亮点,让民大附小的口碑挂在老百姓心中。

据了解,共建学校的隶属关系、办学性质、收费项目、收费标准不变。恩施市教育局将该学校列为市教育局直属管理学校。(责任编辑 李滨利)