教学管理

您现在的位置 首页 > 教学管理 > 教学管理 > 正文 >

我院成功开展教学管理规定讲座

2020-09-22 11:01:46 来源: 点击量:

本网讯(记者 黄萍/文 黄颜/图)为使新生进一步了解学院情况和适应大学生活,921日,我院在修远楼5A505教室进行主题为“知管理之制 正个人之行”的教学管理规定讲座。我院副院长唐卫青担任主讲人,全体新生参与本次活动。

唐老师从管理、学习、专业和规划四个方面进行讲解。在管理方面,她强调学生要注重自我管理,服从学院的横向管理与纵向管理;在学习方面,她表示课堂是第一战场,要以学习为主,认真对待每一门课和每一节课,并给出课堂上全力以赴、课堂外拓展延伸建议;在专业方面,唐老师指出社会学是一门培养社会能力和锻炼心理素质的学科,通过学习社会学可以增强学生适应社会的能力;在规划方面,她强调做好规划对大学生活的重要性,以学期规划辅助长期规划,在每一个规划时期内完成特定的目标。

活动最后,唐老师希望新生可以在大学期间培养“听、说、读、写”能力,全面培养发展自己。同时她寄语新生,希望他们在自由、自主、宽容的大学绽放出耀眼的笑容。

(责任编辑 官嘉莉)