您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院开展“如何解决教师‘满堂灌’的教学方式”主题教研活动

2024-05-17 10:29:14 来源: 点击量:

(本网讯 潘华云/文)5月16日下午,我院在修远楼5B1205召开了以“如何解决教师‘满堂灌’的教学方式”为主题的教研活动。本次活动由教学副院长唐卫青主持,学院党总支书记曹召胜、院长杨洪林、党总支副书记申莉、副院长胡兆义以及学院其他教师参加了此次活动。

教研活动开始,专业负责人周书刚老师和课程负责人王剑老师分别就期中教学检查学生座谈情况进行了介绍,并对学生的反馈情况做了细致的分析。之后,主题教研活动紧紧围绕“如何解决教师‘满堂灌’的教学方式”开展,参加活动的老师积极建言献策,分享了“如何解决教师‘满堂灌’的教学方式”的经验做法。院长杨洪林在讲话时强调要解决教学“满堂灌”,就要有团队建设和成果意识,要善于积累教学案例,从地方文化资源中挖掘教学素材,结合专业,因材施教,加强实践教学,引导学生申报创新创业项目。党总支书记曹召胜提出要解决“六个不充分”的问题,并针对性地提出如何上好一堂课”的具体方式,一是认清形势;二是转变观念;三是积极行动。

本次主题教研活动是学院本科教学审核评估契机,推动学院教学改革创新的重要举措。

责任编辑:张雯  审核:曹召胜 唐卫青)