您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交往交流交融,互学互助互进——我院举办民族知识竞赛活动

2023-11-22 17:19:21 来源: 点击量:

本网讯(记者 曾子悦(见习)田露妍(见习)/ 黄显为/图)1119日,由我院承办的湖北民族大学第八届民族文化节交往交流交融互学互助互进民族知识竞赛活动于五环体育场举行。

本次知识竞赛共设置1300个知识问答题目,涵盖民族特色习俗、民族文化、民族政策等与铸牢中华民族共同体意识相关的各类知识。活动现场,参与者围绕挂满题目的展架观看思考、交流讨论,气氛热烈活跃。活动最终评选产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。本次活动以生动有趣的形式、较强的互动性吸引了我校师生积极参与,展现了此次民族文化节中我院的靓丽风采和突出贡献。

据悉,本次民族知识竞赛活动是“多彩民族,筑梦中华”湖北民族大学第八届民族文化节的一部分,也是湖北民族大学2023级《中华民族共同体概论》实践课堂的活动现场,活动现场也看见很多《中华民族共同体概论》的老师带着班级学生积极参与答题,展示课堂所学,让课堂内外的知识在文化节上互动结合。任课教师王剑在接受采访时表示这是一次特别好的教学实践活动,让同学们在玩中学,在学中成长,是将课程和实践相结合的良好方式。

责任编辑黄楠萍    审核:曹召胜 张冰 张雯