您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院党总支组织师生党员赴中共鄂西特委旧址开展主题教育实地研学活动

2023-09-02 16:08:25 来源: 点击量:

(本网讯 张雯 陈礼双)为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,8月31日下午,民族学与社会学学院党总支带领党员师生前往中共鄂西特委历史陈列馆和中共鄂西特委旧址开展主题教育实地研学活动,让全体党员重温红色记忆,追忆红色足迹。

首先,全体党员参观了中共鄂西特委历史陈列馆,通过场景复原、历史照片、文物、绘画等,深切感受了革命先烈在烽火连天岁月里的顽强斗争,了解了何功伟、刘慧馨等同志的英雄事迹,感悟了革命先辈誓死不屈的崇高精神。紧接着,我院党总支书记曹召胜组织全体党员在纪念馆内重温入党誓词,观看纪录片《血脉》,引导大家厚植党员的爱国主义情怀,坚定理想信念,矢志践行初心使命。

最后,全体党员参观了中共鄂西特委旧址,旧址对面的一壁红色砂岩,是特委机关的重要标志,被誉为“一面永不收卷的红旗”。

在革命先辈们的精神感召下,全体党员进一步增强了理想信念,进一步增强了“不忘初心·牢记使命”的责任担当,进一步增强了学院凝聚力。

(责任编辑:张雯  审核:曹召胜 张冰)