您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院联合外国语学院顺利举办主题宣讲活动

2023-05-29 13:18:48 来源: 点击量:

本网讯(记者 陈梦尧/文 向庆红/图)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日,我院联合外国语学院共同邀请马克思主义学院法学博士蔡诗敏在外国语学院四楼学术报告厅开展题为“深刻把握中国式现代化的根本性质”的主题宣讲。外国语学院党总支书记严森担任主持人,我院及外国语学院全体教师、部分学生党员出席本次活动。

蔡诗敏此次宣讲主要从“坚持社会主义方向贯穿中国式现代化探索和确立的全过程”、“社会主义性质是把握中国式现代化理论的核心线索”、“推进和拓展中国式现代化必须坚持中国特色社会主义”和“聚焦主责主业推进中国式现代化”等四个方面进行展开。蔡诗敏的宣讲理论内涵丰富、选用案例生动,宣讲现场师生参与度高,纷纷表示深受启发。

本次主题宣讲进一步加深参学师生对中国式现代化的内涵理解,也进一步帮助全体教师将中国式现代化内涵与立德树人相结合,工作提供强有力的思想引领和精神支持。

责任编辑:张雯   审核:曹召胜 张冰