您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院成功开展社会工作专项服务讲座

2021-04-16 17:45:56 来源: 点击量:

(本网讯)为让我院社会工作专业学生了解到社会工作专项服务内容,培养学生的专业思维。4月6日下午在修远楼5A503,我院邀请来自广东南华工商职业社会工作专业老师刘小军担任此次活动主讲人,我院大三社会工作专业班主任张雯老师担任此次活动主持人,我院全体社会工作专业学生到场参与学习。

刘老师此次活动分享的主题是在社会联结中回归——司法社会工作服务分享”。活动伊始,刘小军老师通过“看图猜题”的小游戏与学生们进行互动,引出生活中易被“标签化”的边缘群体问题紧接着他结合个人实践经验分别从涉案青少年司法社工服务和禁毒社会工作服务两类专题服务进行展开,帮助全体学生了解到理论如何更好地运用实践。活动最后刘老师针对学生提出的相关理论知识问题进行了详细的解答,并对如何更好地成为一名司法社工做了较为清晰的阐述。

此次活动取到了较好的效果,学生们均表示通过此次讲座了解到司法社工的内容,拓宽了职业选择的视野,促使他们更好地规划自己的未来。