您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院成功开展社会工作前沿专题讲座

2021-03-31 09:35:19 来源: 点击量:

(本网讯)为让我院社会工作专业学生了解当前社会工作的发展现状,解答专业学习中的困惑,制定正确的职业发展规划,330日下午1400-1600在修远楼5A503,我院邀请广州市白云恒福社会工作服务社项目督导主任、新港街社工服务站中心主任曹敏菁女士担任此次活动主讲人,我院大三社会工作专业班主任张雯老师担任活动主持人,我院全体社会工作专业学生到场参与学习。

活动伊始,主持人对主讲人曹敏菁女士的任职经历做了一个简短的介绍,曹敏菁女士从事社工行业长达十年,开展过多种类型的项目,服务督导经历丰富。紧接着由曹社工带来分享,曹社工主要以广东省广州市辖内现时推行的政府购买服务社会工作项目作为探讨主体,对街道(社区)社工服务站项目、单项服务、广东省社会工作试点改革项目(双百)三种项目形式进行对比分享,并结合自己的工作经历,围绕学生最关注的问题进行讲解,向学生展示了当下社会工作专业在广州市的发展特色,富有实效意义。与此同时,她也借不同项目的工作内容及岗位职责,对社会工作及相关专业在校学生提供个人职业发展规划建议。活动最后为提问环节,曹社工针对学生提出的实习问题、薪资待遇、可能面临的工作困境等问题进行了解答。

此次活动效果较好,学生们均表示通过此次讲座了解到许多实际的东西,对自己的人生规划也更加清晰了,同时也对社工行业充满了信心,相信此次活动能为社工专业的学生奠定良好的基础,提高他们的专业认同感,更加深刻地体悟到社工的价值理念。