您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院研究生党支部开展毕业季特色主题党日活动

2024-06-13 14:38:26 来源: 点击量:

(本网讯)2024613我院研究生支部积极开展了强化党纪教育再铭初心使命不忘组织培养,启程奔赴山海毕业季特色主题党日活动。此次活动深化党员纪律教育的同时为毕业生再上一堂党课,为毕业生启程奔赴山海做好思想动员。激励毕业生党员在新的人生阶段继续发挥先锋模范作用。

活动伊始,支部全体党员一起进行了纪律教育和学习,线上观看“中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆”党总支书记曹召胜讲党课。

随后进行了“再做一次思想汇报”的毕业生党员思想汇报活动。各位毕业生党员回顾了自己支部过组织生活的三年成长经历,表达了对党组织的深深感激和对未来的坚定信心。他们表示,将不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到未来的工作和生活中去。

紧接着支部委员杨洪林和赵慧翔老师分别寄语毕业生党员,希望他们不忘初心,在任何岗位上都坚守自己的初心,砥砺前行。其他党员同志们也纷纷向毕业生党员们表达了自己的祝福。希望毕业生党员们要继续发扬党的优良传统,保持党员的先进性和纯洁性,为党和人民的事业贡献自己的力量。

今年,研究生支部共有毕业生党员13名,考上博士研究生2名,去往边疆工作1名,参加团中央西部计划1名,成为高校辅导员5名,充分展示了研究生支部的活力与实力。活动最后,由赵慧同志带领全体毕业生党员重温入党誓词。在庄严的誓词声中,党员们再次感受到了入党时的初心和使命,更加坚定了自己的信仰和追求。

通过本次主题党日活动毕业生党员们感受到了组织的光怀与关心,在前往下一个岗位前,再次整顿思想,纯洁心灵。通过这次活动,也增强了支部的凝聚力和战斗力

(责任编辑:赵慧翔  审核:曹召胜 申莉)