您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展2021年春季党校培训班第一次授课

2021-06-15 16:03:38 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 鲁心雨/图)为引领我院学生全面了解党的性质、宗旨,端正入党初心,6月14日晚,我院于文汇楼6401教室开展以“党的性质和宗旨”为主题的党校培训班我院党总支书记曹召胜担任此次活动主讲人,我院全体党员发展对象、入党积极分子参与学习。

活动伊始,曹召胜老师把学习党史分为认知和认同两个过程,强调在座同志应围绕“知”熟读党史、学习党史、坚定信念。随后,他从端正入党动机、中国共产党的性质、党的宗旨三个角度详细阐述党的基本知识。在端正入党动机的讲解中,他指出判断一个同志入党动机是否单纯的试金石是其入党意愿是否迫切、政治动机是否端正,从而为党的全面可持续发展大局输送优秀人才。在中国共产党的性质板块,他将其精简概括为一个中心、二个先锋队、三个代表,帮助在座同志加深记忆。在讲述党的宗旨过程中,他以反腐倡廉和脱贫攻坚为例阐明党全心全意为人民服务的具体体现。

最后,他以雷锋同志日记里的一段肺腑之言激励在座同志,希望他们凭借有限的生命在为人民服务的工作中焕发独特光彩。

(责任编辑 张梦婷)