您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办抵制非法校园贷观影活动

2020-09-25 14:25:17 来源: 点击量:

本网讯(记者 官嘉莉 陈懿/文 李俊良/)为加深我院新生对非法校园贷的理解,提高新生对校园贷的防范意识922日,我院团总支素质拓展部于修远楼5A505教室组织全体大一新生开展抵制非法校园贷的观影活动。

本次活动共播放八个小视频,视频贴近生活,皆由我院学生参演制作。本次视频展示了大学生陷入校园贷的过程、陷入校园贷后的心理、怎样处理校园贷的过程。在视频中,女主在室友的嘲讽及实习失败的情况下走上借贷道路,因无力偿还又开始以贷养贷,因此陷入恶性循环。同时,在放映中还有“如何预防自己成为诈骗对象”等问题,用贴近学生实际生活的例子告诉在座学生“不要刷单,刷单一定被骗”的道理。视频揭示当代大学生容易上当受骗的心理,提醒在座新生不要轻信校园贷,避免陷入网络骗局。

据悉,校园贷在众多高校中存在,导致众多被骗者欠下巨额贷款。当代学生应当清楚校园贷的危害,防止上当受骗。

(责任编辑 吴睿)