您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办廉政文化教育讲座

2020-09-30 14:46:21 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞/文 张莹/)为增强学生廉洁意识,打造廉洁校园文化,928日,我院在修远楼5B105教室开展廉洁文化教育讲座。我院张雯老师担任本次活动主讲人,全体大一新生参与本次活动。

讲座伊始,张雯老师以近几年来腐败风气盛行,贪官污吏繁多为例,指出廉洁文化对社会发展的重要性。随后,张雯老师从“大学生廉洁教育的重要性”、“大学生不廉洁修身的具体表现”、“大学生应树立廉洁的风尚和品格”三个方面进行讲述,号召学生从小事做起,例如考试不舞弊、干部不贪污、朋友不拉帮结派等。她还表示在座学生要树立正确的三观,将廉洁文化内化于心,外化于行。最后,讲座在播放廉洁短视频中落下帷幕。

据悉,通过参与本次活动,在座学生纷纷表示在今后的学习生活中,将从自身做起,把廉洁文化落到实处并发扬光大。

(责任编辑 官嘉莉)