您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

社会工作者协会协同环境保护者协会顺利开展成长小组活动

2020-11-16 10:35:06 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 史明玉 张丹丹/文 刘睿 鲁心雨/图)为建立节约型和环境友好型校园,响应社会呼唤节约型校园的号召,1114日,社会工作者协会与环境保护者协会共同举办以“践行田间劳动,感悟节约至上”为主题的成长小组活动。两社团干部干事参与本次活动。

本次成长小组活动在主持人讲解资源浪费的现象中拉开序幕,以游戏的形式展开。在游戏“拼盘几块几”中,现场男女生分别被定义为不同拼盘,在主持人报出数字后组成对应的数字视为成功,未组队成功者则被淘汰,淘汰者进行才艺表演。在游戏“粒粒皆辛苦”中,参与者需以接龙的形式将黄豆夹到杯子里,提高参与者的团队凝聚力和节约意识。

接着,参与人员来到林学园艺学院旁的柚类种植资源园。林学园艺学院副教授王明红老师为他们讲解除草、翻土以及采摘柚子的方法技巧,特别强调采摘柚子要“剪长柄再剪平”且需轻拿轻放。在王明红老师的指导下,采蜜柚、除杂草的工作顺利开展,王老师不仅讲解采蜜柚的诀窍,而且还说明储存蜜柚的方法,让参与者更加贴近生活、了解生活。

据悉,本次成长小组活动的开展旨在增强大学生的节约意识,弘扬节约为荣、浪费为耻的传统美德,营造建设节约型校园的良好氛围。

(责任编辑 张筱玉)