您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院顺利开展简历制作讲座

2022-04-11 14:36:47 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容 陈慧超/文 陈舒琦 董金科/图)为引导我院学生制作优秀简历增加就业竞争优势,4月8日,我院学生会宣传与语言文字工作部于修远楼5A501教室开展以“优Show简历,秀出自我”为主题的简历制作讲座我院彭晨老师担任活动主讲人全体大三学生参加本次活动。

讲座围绕“简历是什么”、“如何制作简历”、“案例分析”和“写好简历的底层逻辑”四个方面展开,彰显制作优秀简历的重要性。活动伊始,彭晨老师从简历的定义、性质、起源、内容等角度向学生介绍简历,明确个人资料、学业资料、实践经历、所获荣誉、自我评价五个板块的比重划分。随后,她结合中外简历发展历史,强调制作简历的注意事项,即信息真实、要点突出、亮点靠前、详略得当、排版美观,建议学生有针对性地制作简历。紧接着,她结合企业文化的事例,讲解简历在职位背后扮演的核心角色,并带领学生对比分析简历样本,汲取其中的经验和智慧。最后,她希望学生明白简历不仅是文本,更是人生摘要,写好简历的根本逻辑是认真对待自己的人生。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分,我院学生更加深入地掌握实用技能,为未来竞聘工作打下坚实基础,有助于推动我院培养社会实践性人才的进程。

(责任编辑 张梦婷)