您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

瞭望社成功开展大学生讲坛活动

2021-12-13 14:59:42 来源: 点击量:

本网讯(记者 陈慧超/文 陈诺/图为激励新生对美好人生的追求,促进其奋发图强,1212日,我院瞭望社在修远楼5A506教室成功举办大学生讲坛活动。马克思主义学院19级国家奖学金获得者祁丹悦出席此次活动,我院全体大一学生参与此次活动。

活动伊始,祁丹悦分享学习经历。她从学习、生活、工作三方面来勉励全体学生,告诫学生要平衡学习、生活与工作之间的关系,把握好机会,找准方向,在砥砺自我中走向成功。同时,她分享她在大学生活中收获的三点感悟,分别是“明晰自我,克服弱点”“坚持热爱,绽放青春”“学会记忆,高效学习”,给全体学生传授了许多实用的经验及教训。最后,她告诉我们在坚持努力学习的同时,也要热爱生活,要快乐的生活,在大学绽放自己的光彩。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于激发全体新生的奋斗意识,提高新生对大学生涯的认知,促进新生对大学学习的热爱,引导大学生健康发展。

责任编辑 周树洋