您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展“青年党员讲党课”系列微党课第八期

2021-09-26 14:41:30 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷/文 鲁心雨/图)9月24日,我院学生党支部在修远楼5A501教室开展“青年党员讲党课”第八期微党课,我院学生党员、发展对象、入党积极分子参与聆听。

活动伊始,张冰老师强调微党课核心是党史学习教育,指出在座同志要自觉规范个人言行,彰显党员素养。紧接着,樊玉娟同志以“青年和党的关系”为主题详细讲述青年力量的重要性。她结合《觉醒年代》中陈延年、陈乔年兄弟宁死不跪的为国捐躯事迹,歌颂中国人赤诚的爱国之心,激励在座同志铸牢爱国意识,传递时代接力棒。在她看来,坚定理想信念、扎根群众和保持谦卑姿态三个维度是青年不断向党靠拢的奋斗目标。她希望在座同志认真落实,成为向日葵般的人,洒下青春光芒,让革命精神和红色基因永流传!

随后,王莉娜同志从中国共产党的成立阶段、革命时期和执政历史三方面回味党的百年征程。她以时间轴依次推进,带领在座同志重温党的革命奋斗史,感悟从工人运动高潮到新中国成立再到第十九届人民代表大会召开的历史风云,并阐明共产党带领人民群众建设新中国的伟大意义。建党一百年是新交汇点,她动员在座同志铭记过往,展望未来,谱写新篇章,创造新辉煌!

(责任编辑 欧阳洁)