您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办考研启蒙讲座

2021-09-13 12:16:11 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 刘睿/图)为普及考研相关知识,帮助学生了解考研形势,明确院校和专业,9月12日,我院学生会学风建设部在修远楼5A503教室成功举办考研启蒙讲座。中公教育崔莎莎老师应邀为此次讲座主讲人,我院部分19级学生参与聆听。

崔老师从“考研最新形势”、“考研难度分析”、“考研小白进阶”、“考研备考攻略“四个方面带领在座学生揭开考研之面纱,走出困惑。在分析考研最新形势时,她以国家扩招、就业形势严峻、硕士研究生竞争力强为说服点强调考研是综合性价比最高的选择。在分析考研难度的过程中,她以数据表格的形式呈现并分析近几年考研报考比、弃考率、地区调剂方向等重要参数,安慰在座学生,降低其心理防备。此外,她还介绍考研初试及复试基本内容和流程与统考和推免、学术硕士与专业硕士、全日制与非全日制概念,帮助加深学生对考研的认知,从而作出正确的选择。最后,对于如何备考她分享自己从业多年的经验:在选好专业的基础上选择地区,确定好目标院校;抓住节点,把握每一个备考阶段,高效学习达成目标。

据悉,本次讲座较好地帮助学生了解考研形势,解答他们心中的疑惑,为将来考研打下基础。

(责任编辑 周树洋)