您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

以剧之名,邂逅成长——我院与马克思主义主义学院共同举办心理短剧大赛

2021-06-08 08:28:33 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁 李金茜/文 刘睿 鲁心雨/图)为普及心理健康知识,帮助大学生树立正确的心理健康观念,65日下午,我院联合马克思主义学院在德智楼三楼多功能报告厅开展以“以剧之名,邂逅成长”为主题的心理短剧活动。马克思主义学院陈清华、毛召老师,我院杜鹏老师,学生科实习老师顿山受邀出席本次比赛并担任评委。

本次比赛共有7支代表队参赛, 他们聚焦于发生在校园生活中的种种小事,并以此为背景发挥想象、展开心理短剧创作与演绎,为现场观众带来一场心灵的盛宴。其中,我院1620402班的心理短剧《仰光》讲述一位胆小自卑的男生鑫鑫在经历感情的创伤后,经过同班好友的鼓励重拾自信、找回自我的故事。该心理短剧通过生活化的场景、演员沉浸式的表演方式,告诉我们要勇于仰光,勇敢追光,积极乐观地面对生活的种种困难。《仰光》心理短剧极富感染力,得到全场观众的一致好评,最终荣获一等奖。

评委点评环节,我院杜鹏老师对七支代表队的表演展开细致点评。他希望当代大学生能够学会自我调节,快乐生活。

(责任编辑 欧阳洁)