投稿邮箱

|青春绿青年成长

青春绿青年成长

秋意浓

来源:    日期:2016-11-28 17:36:33  点击:

秋风乍起,凉意阵阵袭来,伴随秋叶片片飘落,温度渐行渐远。陌生的城市里,行人添衣,漫步于校园的小路上,树上的红叶渲染着青幽的草丛,长满青苔的颗颗圆石架在杂树根部,秋意渐浓的校园给我一场淡淡的梦。
  没有“万山红遍,层林尽染,鹰击长空,鱼翔浅底”的“万类霜天竞自由”;没有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮美;也没有“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”的凄清寒凉……平平淡淡的,秋意渐浓。
  夜,晕黄的灯光洒在路面上,夏夜的虫鸣与鸟叫早已逝去,校园借给我们一场秋天的童话。如此秋季,美得让人心动。我想起了家乡的秋天。家乡的秋天来得温温婉婉,不声不响的,她就来了。秋里,也是暖暖的,直至冬季的降临。而民院的秋,来势汹汹,就在一个转身间,我们已换上厚衣。
  一个人,一座城,一个秋。大学,没有期待中的那样轻松,每一天都忙忙碌碌,奔走在校园的各个角落。从进校时的绿叶纷纷,到现在的黄叶飘飞,生活没有一刻停歇。很累,想过放弃,却又不甘平凡,为了最初的那个梦想,还想着再努力一把。
  有时候,我会想要变成一棵树,开心时我开花,不开心时我落叶,可是,我却不能。生活总是这样,夹带着些许无奈,有些问题我们无法选择,只能默然接受。但是生活也会在广大的悲哀之上,开出小小的欢愉。朋友的一声问候,又或是陌生人的一次帮助,在这个远离家乡的城市里,带给我们些许暖意,让这个凉凉的秋天,变得温暖。
  秋意浓,浓的就是点点情谊。在彼此渐渐熟悉中,我们开始打闹,我们丢下当初的矜持和假装,像重逢的老友,一起吃饭,一起逛街,一起游戏,一起说心里话……新的友情逐渐升温,在忙碌的大学生活里,我们又多了一份新的牵挂。人生就是如此奇妙,聚后即散,散后即聚,但愿我们聚时美好,散时欢笑。
  我们站在,此时此刻。秋风过处,黄叶旋飞,红叶夺目,蜿蜒的竹林小径,人声隐隐。不需言语,同看眼前,碧水蓝天,雁在远方,你在眼里。人景相依,旖旎成画。
  浓浓秋意,浓浓情。
  有你们,我不再是一个人。
  秋意浓,醉我心。(责任编辑 翁玉英)