投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

我校学子爱心募捐 救助病重母亲

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(记者 董会杰)她,谭明,家住恩施州巴东县太平镇拓木村,现是我校一名大三的学生。2014年7月,她43岁的母亲被查出得了尿毒症,巨额的外肾源费、手术费和后续治疗费让这个家庭压得喘不过气来。

“点滴汇成海洋,爱心凝聚希望。”3月19日上午8点,湖北民族学院科技学院K0113415和K0113416班以班级为名义,在该校大学生广场组织了爱心募捐公益活动,文学与传媒学院青年志愿者参与协助募捐活动。

爱心捐赠点

在募捐箱前,捐赠者络绎不绝,1元,5元,10元等不同面值的纸币不断地被塞进募捐箱。上午,募捐活动刚开始,得知此次爱心捐赠活动的生物科学与技术与学院青年志愿者们立即前来募捐。募捐活动中,捐赠者身份迥然不同,其中包括学生、老师、小孩子甚至是异国他乡的留学生,但大部分捐赠者是本校学生。

学生成群结队前来捐款

捐赠者可以有选择性的留下自己的姓名,但很多捐赠者不愿留下自己的名字。

身着红色上衣的中年妇女捐款

背着双肩包、身材不太高大的男生,在捐赠帐篷前停下,取下双肩包,拿出钱和一个小纸条,把钱放进募捐箱,“可以帮我把这个纸条转交给她们吗?谢谢了!”扭头转身离开,涌入湖北民族学院学生人潮之中。在场工作的志愿者叫他,让他留下自己的姓名,他始终没有回头。身着红色上衣的中年妇女看到此次活动,从钱包里拿着100元投进募捐箱,不愿留下姓名,也转身离开。很多学生选择“秒捐”的方式,成群结队的学生跑着来到募捐点,直接把钱塞进募捐箱,迅速跑着离开。

“前两天,我的一位高中同学黄秀辉,家在恩施,但现在在甘肃上学,打电话告诉我,今天将在我们学校举行爱心募捐活动,让我帮他捐点钱。”记者采访时,李铁映同学说。

“同学,留下您的姓名吧,谢谢您啦!”

“没事,不用谢,其实,我也是一名志愿者。”

这一幕幕场景和对话,感动着在场的青年志愿者。

“我真的很开心,很多人都过来募捐,替谭明同学感到高兴,很多人都在关心她、支持她,希望她能坚持下去。”青年志愿者田晓凤说。

献爱心的手

据悉,谭明在5岁的时候,得了糖尿病,常年依靠药物维持生命,无法给母亲捐肾,她的父亲与母亲血型不匹配,弟弟年龄太小都不能给陈祥凤——谭明的母亲,捐肾。为了给她的母亲治病,近两年来,她家中的积蓄早已消耗殆尽。谭明向社会爱心人士求救,筹集外来肾源费和手术费。2016年2月24日,她的母亲推进手术室,手术很成功。但沉重的后续治疗费又再次让这个家庭不堪重负。

这次募捐活动将进行两天,持续到明天下午6点,截止到今天为止,已捐募了4349.6元。据负责人谭明靖介绍,如果此次募捐活动顺利的话,下个星期将会再进行一次募捐活动。(责任编辑 胡芯瑜)