投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

2023-2024学年度团总支工作述职暨书记互评会议圆满举行

来源:日期:2024-05-02 15:00:58 点击:

4月29日,我校2023-2024学年度团总支工作述职暨书记互评会议在学工处二楼会议室顺利举行。本次会议由校团委副书记彭弥主持,校团委书记吴珊、副书记刘亚琼以及专职团干张典出席会议,各学院(部)团总支书记参加会议。

述职现场

会上,17个学院(部)的团总支书记从团员思想引领、团组织建设、服务青年成长、服务学校中心工作等方面进行了全面总结,分析了当前面临的挑战,并提出了相应的改进措施。书记们还分享了自己在团工学作中的创新做法和成功经验。例如,林学园艺学院团总支书记刘蒙恩介绍了“耕读文化”活动的实施及“学在深处、谋在新处、干在实处、改在真处”的工作心得;马克思主义学院团总支书记刘轩男分享了塑造“构建‘青年论坛’,强化思想引领”特色工作品牌以及打造“书香马院”系列活动的经验;文学与传媒学院团总支书记穆小雪则介绍了她筑文育人为核心、以改革创新为动力、以创新实践为抓手、以文化活动为载体的方针和实践经验。

合影留念

吴珊在总结发言中肯定了各学院(部)团总支过去一年的工作成果,并对未来的工作提出了殷切期望:一是坚定政治方向,紧扣立德树人的根本任务,不断强化思想引领;二是凝聚青年力量,找准工作切入点、着力点、结合点,深化育人成效;三是推进创新实干,将解决思想问题和解决实际问题相结合,赢得青年信任。吴珊强调,此次会议既是对过去工作的总结和评价,也是团干部交流学习的平台。她期望所有团干部能够加强学习交流,认真履行职责,确保工作落实,为共青团工作的进一步发展贡献更多力量。

本次述职评议会议不仅全面回顾了各团总支过去一年的工作,也为我校共青团工作的未来发展指明了方向。通过此次会议,团干部们相互学习、共同进步,为推动共青团工作再上新台阶奠定了坚实的基础。(通讯员 何晶 记者 张也 见习记者 马雨欣 廖盟 见习编辑 陈红豆 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)