投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

青春年少好读书|我校“青马班”开展读书分享会

来源:日期:2024-04-24 12:42:57 点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员和青年培养良好的阅读习惯,提升理论素养,强化使命担当。4月23日,校团委组织开展以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的第四期“青马班”读书分享会,社会实践与志愿服务部副主任雷鹏、第四期青马班班主任刘轩男受邀参加,学校第四期“青马班”全体学员参与分享会。

在分享环节,来自三个青马学习小组的学员代表分别选取了《习近平与大学生朋友们》《红色的起点》《红星照耀中国》等书籍进行分享和交流。三位学员从书籍作者、写作背景、书本内容、心得感悟等方面对小组学习成果进行了展示,纷纷号召青年学子要不断加强自我学习,要认真研读经典著作,做到知行合一、学以致用,努力把学习成果转化为生动实践。

小组代表进行分享

赠书环节

雷鹏寄语学员,要爱读书、读好书、善读书,与书籍为伴,以读书为乐,养成阅读的好习惯;要读原著、学原文、悟原理,从经典著作中汲取智慧和精神力量;要及时学、跟进学、反复学,提升素质、锤炼品格,不辜负党对青年的热切关怀,以青春之名、续写民大华章。

本次活动内容丰富、效果显著,全体青马班学员将以此读书分享会为契机,在学习党的创新理论中坚定理想信念,努力做到融会贯通、知行合一,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。(通讯员 赵光荣 刘婷婷 审核 刘亚琼)