投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举行第二十七届校卫队成立大会暨总结表彰大会

来源:日期:2023-12-24 19:13:03 点击:

12月21日下午,我校第二十七届校卫队成立大会暨总结表彰大会在行政楼1号会议室举行。学校党委委员、学工部长方云霞,保卫工作部(武装部)部长周代明,驻校民警、舞阳派出所副所长王烁,保卫工作部(武装部)副部长李建华,校团委副书记刘亚琼,各学院学生科负责人,保卫工作部全体职工,以及各社团负责人出席会议。会议由保卫工作部(武装部)副部长何永红主持。

大会现场

周代明对第二十六届校卫队的工作给予了高度肯定,并用“感谢有你,青春无悔”对他们的付出表示衷心的感谢,希望他们在未来的生活中初心不改、本色不变,继续发扬校卫队的光荣传统,发挥好榜样作用,朝着更高的目标迈进。同时,他用“青春正好,接力奋斗”激励第二十七届校卫队新成员,希望他们担起重任,继续发扬优良的工作作风,创新性地开展工作。最后,周代明对新一届的校卫队提出三点期望:一是要树立全心全意为同学服务的服务意识;二是要处理好与老师与同学的关系,工作与学习的关系;三是做到“三个对照”,即对照学生干部标准、对照各自的工作职责和对照学生干部身份。

13BBD

周代明讲话

王烁作指导讲话。他强调,校卫队作为师生的服务员、安全员和信息员,其重要性不言而喻,每一个队员都要不断增强荣誉感、责任感、服务意识、敏感性和专业性,努力做好平安校园的守护者和践行者。

王烁作指导讲话

会上,全体参会人员一起观看校卫队的宣传视频,回顾校卫队队员们的成长历程。黄杨洋代表第二十六届校卫队汇报年度工作,她表示第二十六届成员会做好经验总结并转化为长效机制,帮助新成员在未来工作上取得实效进步。

B3F7

黄杨洋作工作汇报

李建华宣读《湖北民族大学校卫队表彰文件》,方云霞、王烁等为彭生龙、黄杨洋等荣获“平安校园建设学生标兵”和“优秀学生干部”称号的同学颁奖。随后,李建华宣读《湖北民族大学第二十七届校卫队成立文件》,宣布新一届校卫队任职情况,任命黄杨洋为第二十七届校卫队队长,魏融、邓昶为指导员。

第二十七届校卫队代表徐长恩发言,他表示,考核是一个新的起点,他将与队员们一起以更高的标准和要求严格约束自己,用行动践行“召之即来,来之即战,战之必胜”的队训,成为校园的守护者与践行者,为民大平安校园建设作出贡献。

CED1

徐长恩作表态发言

何永红作总结讲话,对第二十六届校卫队同学的辛勤付出表示感谢,并希望新一届校卫队成员精诚团结、锐意进取、不忘初心、不辱使命,协助学校做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,以新安全格局保障学校高质量发展,用辛勤汗水书写青春无悔的大学时光。(记者 张也 张琪琪 见习记者 任钰舰 廖盟 编辑小雨 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)