投稿邮箱

|学生会

组织概况

学生会特色活动

来源:    日期:2024-04-08 14:58:21  点击:

一、“启真杯”辩论赛

①活动简介:为提高我校学生的思辨能力,培养团队精神,促进良好校园文化的传承和发展,经学校团委、学生会研究,决定举办一年一次的湖北民族大学“启真杯”辩论赛。辩论赛的赛式为:初赛、复赛、半决赛、决赛。比赛共分为六个环节,分别为:开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词。

②负责部门:学风建设部

二、迎新书画赛

①活动简介:该活动旨在促进校园文化的建设,全面提高在校大学生的文化修养,充分展现大学生的风采,调动广大同学参与活动的积极性和主动性,丰富学生业余生活,同时也为新生同学提供一个展示自我风采的舞台。

②负责部门:宣传与语文文字工作部

三、主持人大赛

①活动简介:该活动旨在活跃校园文化氛围,提高大学生的综合素质,为广大同学提供展示自我的平台,也为我校主持人队伍储备新生力量。

②负责部门:宣传与语言文字工作部

③活动图片:

四、“拾悦”跳蚤市场活动

①活动简介:为构建和谐节约型校园,提高在校大学生的环保节约意识和闲置资源的利用率,增强大学生自主创业能力,丰富校园文化生活。经校学生会研究,决定举办湖北民族大学“拾悦”跳蚤市场活动。

②负责部门:权益部

五、迎新晚会

①活动简介:为让新生了解各学院(部)特色,同时展现我校深厚的文化底蕴和浓郁的艺术氛围,展当代学生的风采,体现各学院(部)文化,展现当代大学生自信、积极的精神风貌,激发新生对新学校、新生活的热爱。

六、毕业晚会

①活动简介:为表达母校师生对毕业生的美好祝愿,展现我校广大学子积极向上的精神风貌体现我校浓厚的师生之情和暖暖的同窗之谊,充分展现当代大学生的蓬勃朝气和自信的精神风貌。

七、校园十大歌手赛

①活动简介:为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园文化气氛,丰富我校师生业余的文化生活,同时也为同学们提供了锻炼自己、展示自己的机会。