投稿邮箱

|学生会

组织概况

湖北民族大学学生会简介

来源:    日期:2024-04-07 18:45:10  点击:

湖北民族大学学生会是学校党委领导、团委指导的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。校学生会以全心全意服务同学为宗旨,服务同学的主要领域是学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等。学生会推出“服务同学成长成才”“维护学生自身权益”“活跃校园文化氛围”三大品牌,努力建设“立足同学”“形象清新”“运转高效”的创新型学生会。校学生会由主席团、办公室、学风建设部、宣传与语言文字工作部、权益部、文体部组成。

组织机构与职责:

职责

办公室

1.负责固定资产及各类物品的采购、保管、分配以及各类档案管理及各项会议与活动的备案、记录。同时负责学生会值日安排及各类活动的考勤,做好学生会的后勤工作。
2.负责校礼仪队的选拔、培训及日常管理工作,为学校各项工作提供礼仪支持。

学风建设部

1.管理教学信息团,收集教学信息反馈,协助教学质量评价中心进行学校学风建设工作。
2.管理“上岸”自习室,做好学生考研考公的服务工作。
3.组织开展“启真杯”辩论赛,培养学生思辨能力,营造良好学术氛围。

宣传与语言文字工作部

1.宣传校园文化,增强校园文化氛围。负责学生会各类活动的推送制作,宣传学生会的各种活动,管理及运营湖北民族大学学生会微信公众号。
2.负责校园主持团的选拔培训及日常管理工作。

权益部

1.关注学生日常动态,帮助解决学生在日常生活中遇到的各种权益问题,以湖北民族大学学生会公众号后台问卷的形式广泛收集学生对于日常权益或饮食方面的建议或想法,采取线上线下两种方式为同学们排忧解难,为同学服务。
2.管理饮食管理委员会,时刻关注校内食堂卫生、食物质量以及后厨环境。
3.开展“跳蚤市场”“领导之约午餐会”“光盘打卡”“权益315”等等丰富的权益特色活动。

文体部

1.引领校园文化建设,营造品质校园生活。
2.组织大型文艺晚会和各类文娱、体育比赛,为当代大学生提供一个展现自我风采的舞台。
3.组织和协调各院(部)文体活动,构建规范性、多元性校园活动。
4.协助学校组织重大文体活动。

主席团成员:

何明

廖飞顺

华雨萱

学生会官方微信公众号: