学校首页 设为首页 加入收藏

学院领导班子深入新生寝室开展入学慰问工作

发布时间:2024-09-08来源:

为深入了解2024级新生的校园适应情况和入学思想状态,9月7日晚9点:00,学院党总支书记田英、院长石庆秘带领院领导班子、全体辅导员、新生班主任及学生干部分两组下沉学生寝室开展走访慰问和意见收集工作。

田英书记带队走访女生寝室

走访中,学院领导仔细查看了寝室的卫生状况、安全设施和生活物资等,详细询问了解新生入学后的实际困难和思想困惑并做一一做好记录和现场解答。同时提醒大家时刻做好人身安全、财产安全和消防安全的防范工作;要求大家积极遵守寝室管理等各项规章制度;鼓励大家主动适应大学的生活,养成良好的学习和生活习惯、科学规划四年的黄金时间、制定切实可行的学习计划、做好未来职业的提早规划。

石庆秘院长带队走访男生寝室

此次走访慰问活动是学院领导班子践行“深入一线工作”的具体体现,在拉近老师与学生距离的同时,有效缓解了新生不安和焦虑的情绪;在帮助学生积极调整心态的同时,也将学校的教育管理融入在领导的关怀之中。新学期,新的开始,秉承着严管与厚爱,学生管理和学风建设工作将继续在“一线”走深走实。

学院党总支副书记向贤海、副院长向思全、李烨鑫陪同参加了此次走访慰问活动。

撰稿:宋俊逸

复审:吴宇