学校首页 设为首页 加入收藏

我院举行2024届中国少数民族艺术专业硕士学位论文答辩会

发布时间:2024-05-21来源:

2024年5月20日上午在美术与设计学院7304多功能智慧教室举行2024届中国少数民族艺术专业硕士研究生学位论文答辩会。答辩会由北京师范大学博士生导师、教授孟凡行担任答辩主席,湖北民族大学民族学与社会学学院副教授王剑博士、文学与传媒学院教授李烨鑫博士、美术与设计学院学术委员主任覃莉教授、副院长向思全博士、院长石庆秘教授担任答辩委员会成员。

本次答辩会有四位同学带着他们的论文参加,分别是佟兆岁《基于艺术体验的西兰卡普文化再生产研究》,周炜钦《基于艺术能动性理论的巴塘藏戏研究》,雷雨晴《文旅融合语境下恩施地区民间手工艺品牌建构研究》,刘和银《民间艺术与旅游演艺的融合路径——基于对恩施土家女儿城艺术团的考察》。

答辩过程中四位同学对自己的选题背景、目的和意义、研究方法进行了简要介绍,详细阐述了研究过程和主要观点以及存在的问题。评委们分别就各位同学论文中存在的问题予以指正,提出修改建议。四位同学分别回答了评委的提问,大家回答问题思路清晰、语言流畅,较为准确地解答了相关问题,充分展现了自己的学术素养。最后,经评委会委员无记名投票表决和审议,答辩委员会主席孟凡行教授宣读了答辩委员会决议:佟兆岁、周炜钦、刘和银、雷雨晴四位同学的硕士学位论文顺利通过答辩;并就四位同学学位论文的选题、田野材料运用等方面给予了充分的肯定,同时也要求大家根据答辩委员们提出的建议和意见,认真对论文进行修改,凝练学术观点,严格学术规范,确保论文质量。

参加此次硕士毕业论文答辩会的还有我院中国少数民族艺术专业研二和艺术专硕研一学生;通过参与答辩会,进一步提高他们对学科与专业的认识,培养他们独立思考的品质和提出问题、解决问题的能力,提升我院研究生教育教学质量与水平。

撰稿及初审|杜轶达 黄波

编辑|