您现在的位置 网站首页> 学术活动> 正文>

哈正利教授莅临我院作学术报告

2023-09-25 10:19:50 来源: 点击量:

本网讯 9月22日下午,《中南民族大学学报(社科版)》编辑部主任哈正利教授莅临我院作题为《学术前沿问题与学术论文写作》专题学术报告。报告会由马克思主义学院院长徐铜柱教授主持,我院老师和在校研究生参会。

图:讲座现场

哈正利教授就学术论文写作与发表这一主题,向与会师生作了兼具专业性和具体性的讲解。他指出,学术论文的成功发表与否,应沿循了解期刊、关注时事、通畅联系、做好选题、提升文字功底等路径,渐进化实现见刊目标。哈正利教授还就他所在的学报期刊,以鲜活案例向与会师生作了交流分享。

图:讲座现场

徐铜柱院长主持总结报告会时指出,哈正利教授的学术报告,内容丰富、案例生动,兼具理论性和实践性,为我院师生进一步开展好学术科研工作给予了宝贵建议。与会师生表示,将以此次会议为契机,努力提升学术科研能力,不断产出在学术科研层面的成果。

(图/文 刘淼;责编 鲁帅;审核 张胥 )