您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

涵育师德,铸魂育人——马克思主义学院召开师德师风专题会

2023-09-28 18:10:30 来源: 点击量:

9月28日,为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、教育部师德师风建设工作推进会精神,马克思主义学院召开了师德师风专题会议。

罗成富书记组织大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神;学习了《湖北民族大学预防与处理学术不端行为办法(修订)》文件。要求老师加强师德师风建设,要把师德师风作为自身素质衡量的重要标准,严守纪律,洁身自好。指出作为思政课教师更要弘扬正能量,马院要树立好形象,对一切不良现象、不良作风说不,提高政治站位,对标对照检查,弘扬正能量。

同时,本次会议以教研部为单位,既对课程进行了备课,也对每门课的师德师风需要注意的问题进行了研判,每个老师发表并总结了关于师德师风建设的相关感想。

通过此次会议,进一步加强了教师师德师风观念、规范了执教行为,完善了师德师风的管理制度。

(作者:黄炼  编辑:崔蕤  审核:罗成富)