您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

聚力共同缔造 绘就幸福篇章——马克思主义学院师生赴建始县开展“流域综合治理和共同缔造”专题调研

2023-07-18 11:01:51 来源: 点击量:

本网讯 为贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会工作部署,统筹推进《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》落地落实,推进美好环境与幸福生活共同缔造活动走深走实。7月6日,马克思主义学院院长徐铜柱一行前往建始县开展“流域综合治理和共同缔造”专题调研。

本次调研分为座谈交流和走访参观两个部分。马克思主义学院院长徐铜柱,建始县委办公室副主任黄秀娟、发展和改革局干部雷虹、县委政策研究室副主任郭良彪及学院辅导员刘轩男、研究生与本科生参与座谈会。座谈会上,黄秀娟简要介绍建始县的基本情况,随后,围绕机制创新,对持续深化共同缔造,推进党建引领基层治理体制机制创新试点的进展情况进行详细的讲述。雷虹介绍了建始县流域综合治理和统筹发展的项目规划以及工作筹备情况。参与人员充分交流,徐铜柱表示建始县立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抓住战略机遇,发挥资源优势,科学构建建始县的发展布局,共同缔造成效显著。同时,他希望马院学子能够在学思践悟中做到学用结合、融会贯通,不断提升自身素质,为推进流域综合治理和共同缔造贡献青春力量。

(座谈会现场)

座谈会后,徐铜柱一行前往业州镇茨泉社区,参观了五阳书院、党群服务中心和税苑小区,与社区干部进行深入交流,详细了解书院历史沿革、茨泉社区推进共同缔造、小区治理建设、培育发展社区社会组织等相关情况。

(在茨泉社区合影留念)

参与此次主题调研的学生均表示,将进一步深入学习领会流域综合治理和共同缔造有关内容,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,在投身共同缔造实践中不断锻炼自己、贡献自己、成就自己。

(记者:赵光荣 田金爽 图片:赵光荣)

(编辑:鲁帅 审核:张明波)