您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“深入开展主题教育 踔厉奋发共创新功”——学院两支部联合开展集中学习

2023-06-19 09:16:40 来源: 点击量:

6月15日,思想政治教育系党支部与思想政治理论课教学部党支部联合开展了“深入开展主题教育 踔厉奋发共创新功”支部主题党日暨集中学习。

会议依次进行重温入党誓词、诵读《党章》、交纳党费。

主题学习环节,罗成富书记讲党课。他结合我院师范专业认证工作,以《牢牢把握中国式现代化社会主要性质 自觉担负思政人职责使命》为题,强调要全面理解中国式现代化的社会主义性质,中国式现代化呼唤思想政治教育的创新发展,全院教师要强化“思政人”角色意识,自觉担当思政人的职责使命。

民主议事环节,全体党员按照习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习要求及根本任务,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,交流在教学中如何提高思政课立德树人实效性。

据悉,思想政治教育系将继续推动主题教育走深走实,把学和做结合起来,查和改贯穿起来,边学边查边改,切实提高主题教育质量和“成色”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

(作者:杨宁 编辑:崔蕤  审核:罗成富)