您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院师生参加第二十一届湖北省中共党史党建学科及相关学科年会

2023-06-06 10:23:34 来源: 点击量:

本网讯  6月3日,深入学习贯彻党的二十大精神与党史党建学学科建设研讨会暨第二十一届湖北省中共党史党建学科及相关学科年会在武汉召开。马克思主义学院院长、博士生导师徐铜柱教授应邀参会并发言,我院研究生黄明辉、孙乐以文入会。

第二十一届湖北省中共党史党建学科及相关学科年会在武汉召开

徐铜柱教授在年会院长论坛上围绕中共党史党建学科的定位坐标和建设方向这一主题,重点就地方院校在推动中共党史党建学一级学科发展中所扮演的角色和应发挥的作用同与会专家作了交流。闭幕式上,徐铜柱教授等还为到场参会的获奖学生颁发荣誉证书。

马克思主义学院院长徐铜柱教授在年会院长论坛上发言

徐铜柱教授等为获奖学生颁发荣誉证书

我院研究生向本届年会提交参会学术论文3篇,其中1篇获得大会论文“优秀奖”。2021级党的建设专业研究生黄明辉在当天下午举行的研究生论坛上作了题为《基于政治认同视阈的三个历史决议比较研究》的发言。

我院研究生黄明辉在年会研究生论坛上作交流分享

本届年会由湖北省中共党史学会、华中科技大学党委宣传部、华中科技大学马克思主义学院共同主办,来自中国人民大学、复旦大学、省委党史研究室、省委党校、省社科院、省内各高校的专家学者,以及省内有关院校的硕士、博士研究生共180余人与会。组委会还在2000余篇投稿文章中评选中102篇为获奖论文。我院也将以此次论坛年会为契机,持续鼓励在培研究生积极参加相关学科的各层级研讨会议,以文章参会、凭观点共论,在交流学习中开拓学术视野,在融合发展中提升学术水平。

(作者:黄明辉 孙乐;责编:鲁帅 审核:张明波